大爱无言 募捐爱心

来源:文澜新闻网发布时间:2010-10-28 字体:

新闻网讯(记者 安彩梅) 10月28日,为了帮白血病患者张超勇同学筹集善款,我校工商志协在五羊广场前举行了一场募捐活动,本次募捐活动吸引了学校大量同学的关注。

张超勇,来自湖北天门的一个农村家庭,2006年考入沈阳大学材料化学专业,性格开朗,热爱运动,乐于助人。2010年7月,刚刚完成毕业论文答辩的他在协和医院被确证患有T-ALL白血病,目前正在医院等待进仓移植手术,巨额的手术费对于一个农村家庭而言无疑是天文数字。基于以上情况,工商志协特意开展此次活动,以求尽最大的努力为张超勇同学筹集善款,加快治疗速度,早日恢复健康。

27日晚,工商志协的工作人员就已经在五羊广场播放了关于张超勇的DV,让同学们了解张超勇,进而帮助张超勇。今天,前来募捐的同学络绎不绝,在募捐的同时,同学们还将自己的祝福写在小纸条上,以此来表达他们对张超勇的问候和祝愿。这次募捐活动除了在五羊广场设点外,在四食堂、滨湖超市、南湖会堂、南苑、环湖篮球场、北门都设有流动募捐点,由工作人员手抱募捐箱进行募捐。

在工商志协工作人员的宣传号召下,在同学们的大力支持下,本次的募捐活动举行得相当成功,日后,工作人员会把募集的善款和祝福转交到张超勇和他的家人手中。