弧线腾空 展巾帼风采

来源:文澜新闻网发布时间:2010-10-22 字体:

新闻网讯(记者 李磊 实习记者 刘茜 郭璟诗) 10月22日上午9点,女子跳远比赛在旧体拉开战幕。

比赛分为预赛和决赛两个阶段,在预赛阶段,参赛选手将决出前八名进入决赛;决赛中选手将全力争夺比赛的第一、二、三名。决赛的赛况非常激烈,以小组第一的身份进入决赛的邓雯在第一跳就拿到了4.35米的好成绩,而法学院侯惠敏顶着巨大压力,在第二跳跳出了4.75米的成绩,提前锁定冠军。最后,我校女子篮球队队员法学院的侯惠敏获得第一,会计学院邓雯和刑事司法学院的王慧分别以4.38米和4.27米获得第二和第三名。

比赛结束后,侯惠敏表现的很谈定,她认为比赛就是重在参与的过程,而且她也没有专门训练过跳远,身为篮球员动员的她在平时的训练中力量和弹跳能力都得到了很好的锻炼。她还感谢自己的对手,是她们出色的表现,才使她化压力为动力,才能跳出精彩的一跳。

“快速的助跑,敏捷的起跳,飞行的弧线”是力量与柔韧性的完美结合,选手调息、助跑、奋力一跃;起跳的瞬间,健儿们张开身体,像天鹅般飞向落地点。她们精彩的表现不时引起场边观众的加油喝彩,整场比赛激烈而不失融洽,一道道力与美的弧线展现了她们的无限活力与青春风采。