法学院召开运动会赛前动员大会

来源:法学院发布时间:2010-10-21 字体:

新闻网讯(通讯员 李甜) 10月19日中午12点,法学院运动会赛前动员大会在文泰模拟法庭(二)顺利举行。法学院党委副书记高碧峰、团委副书记陈琦等老师出席了大会,大会由院学生会体育部部长李天同学担任主持。法学院全体运动员及部分工作人员参加了本次动员大会。

首先,李天同学宣读了运动员须知。今年的校运动会将在南湖体育场举行,受条件影响,他特别强调了安全问题。随后,李天仔细讲解了运动会流程及运动员应持何种证件签到、登记并领取比赛相关物品、赛前等待和检录的时间地点等注意事项。

随后,07级肖敏同学代表运动员上台发言。他表示,运动会是对学生体育素质、竞争意识、精神风貌和团体精神的考验,并代表全体运动员向大家保证,定会遵守纪律,尊重对手,展现法学院风貌。

最后,高书记作了赛前总动员。在回顾了法学院在校运动会史上留下的光辉,并总结从历届运动会中得到的经验和教训后,高书记告诉运动员们:认真就会取得好成绩。其后,他强调了运动会的意义:运动会展现了法学院王者之师的风范和地位,展现了法学学子的精神风貌,也为大家步入社会打下基础。最后,他也提出了三点建议:安全第一,运动第二;友谊第一,比赛第二;运动员第一,工作人员第二。一切活动都要围绕运动员的比赛和休息展开。