校男子排球联赛圆满结束

来源:经济学院发布时间:2010-10-21 字体:

新闻网讯(通讯员 郭理 殷婷) 1018号下午1点,2010年中南财经政法大学学生排球联赛冠亚军争夺赛在南湖体育馆隆重展开,交战双方为经济学院和工商管理学院。最终,经济学院以03憾负工商管理学院,屈居亚军。工商管理学院则捧得冠军奖杯。

赛前,双方球员都在各自场地上进行着热身训练,摩拳擦掌,表现出了对比赛胜利的强烈渴望,观众们也陆陆续续进场。整个南湖体育馆都弥漫着一股大战在即的气息。

第一局比赛伊始,经济学院队员利用高吊发球连续破坏对方一传,很快取得了2:0的领先优势。然而工商管理学院立刻调整状态,通过二传的穿针引线和主攻的大力扣杀扳平比分。随后他们又抓住经济学院队员的几次失误,连续得分。最后,工商管理学院以25:4的较大优势拿下了第一局。

第二局比赛,经济学院队员吸取第一局比赛失利的经验,在减少失误的同时,通过加强网前进攻和发球落点的变化,迅速拉开与工商管理学院的比分差距。工商管理学院则稳扎稳打,接连用单人或双人拦网阻截了经济学院的进攻,并且在一次强劲一发后反超了比分。第二局比赛结束,经济学院以19:25惜败。

第三局,经济学院队员利用对方一传不稳,二传容易失误的特点,多次偷袭、扣杀得手,并通过加强自身防守强度,接连拦下了对方几次势在必得的扣球,赢得全场欢呼。而整个第三局的比赛比分也交替上升,呈现出了一种白热化的状态。在双方战至23平时,经济学院由于一次低级失误送给对方全场比赛赛点,而对方也用一记漂亮的高调发球一发直接得分。最终,工商管理学院以25:23的比分赢得了全场比赛胜利。