第十一届校团、学、联、志招新公告

来源:校团、学、联、志发布时间:2010-10-20 字体:

新闻网讯(记者 江可枫)为了适应新形势下学生组织的发展,培养一批思想素质高、工作能力强的优秀学生干部,共青团中南财经政法大学委员会组织部、宣传部、网络中心、中南财经政法大学学生会、中南财经政法大学学生社团联合会、中南财经政法大学志愿者协会决定面向我校2010级本科生招收新成员。

一、指导思想

从有利于团、学、联、志组织自身发展和培养学生干部的角度出发,本着“广纳贤才”的精神,坚持“公平、公正、公开”原则,择优录取。

二、招新部门简介

在校党委和校团委的指导下,本次招新的部门是校团委下设的六个学生自我服务、自我管理组织,它们分别是:组织部、宣传部、网络中心、校学生会、学学生社团联合会、校志愿者协会,他们的构成如下:

(一)共青团中南财经政法大学委员会

共青团中南财经政法大学委员会是在团省委和校党委的领导下,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,负责全校共青团工作的先进青年的群众性组织。

现设组织部、宣传部和网络中心三大职能部门。组织部下设办公室、基层工作部、调研实践部和培训部;宣传部下设宣传规划部、新闻中心和《中南青年》编辑部;网络中心下设事务部、电子宣传部和技术部。

(二)中南财经政法大学学生会

中南财经政法大学学生会是在校党委领导和校团委的具体指导下,以实现自我教育、自我管理、自我服务为宗旨的全校性学生自治组织。

现设秘书处、宣传部、学术部、文艺部、外联部、女生部、体育部、自律服务部、劳生部、创业实践部、大学生艺术团、大学生管乐团和大学生合唱团十三个部门。

(三)中南财经政法大学学生社团联合会

中南财经政法大学学生社团联合会是在校党委领导和校团委指导下的学生社团管理组织机构,是学生社团自我管理、自我服务的载体,其目标是服务于学校的广大社团及其成员,进一步规范其组织活动。

现设办公室、财务部、社团事务部、发展联络部和宣传信息部五个部门。

(四)中南财经政法大学志愿者协会

中南财经政法大学志愿者协会是在团省委志愿者工作指导中心、湖北省青年志愿者协会领导下和校团委的指导下,以服务社会、服务他人为工作目标,以推进校园精神文明建设为活动宗旨,以“奉献、友爱、互助、进步”为基本准则的进步青年学生组织。

现设办公室、基层联络部、宣传信息部、公共关系部、项目监理部、红十字事务部。

三、招新条件

1、思想积极上进,拥护党的领导和各项基本路线;

2、热爱学生组织,有奉献精神;

3、具有比较良好的组织、沟通与协调能力;

4、能够正确处理学习与工作的关系;

5、符合所竞聘部门对新成员的能力特长要求。

四、招新时间

2010年10月21日8:30——18:00

2010年10月22日8:30——18:00

五、招新地点

体育中心北通道前

六、报名方法和注意事项

1、报名表可以在校团委网站下载,也可在21日、22日两天到招新点领取,填好表格后交到体育中心招新点即可;

2、接收报名表的时间从21830起,截至221800

3、各部门根据自己情况组织笔试、面试,新生可在招新点咨询;

4、复试和录用名单统一在校团委网站“信息公告”一栏公布,请大家及时留意信息发布或咨询现场工作人员。

共青团中南财经政法大学委员会

中南财经政法大学学生会