财政税务学院新生《学生手册》考试顺利举行

来源:财政税务学院发布时间:2010-10-20 字体:

新闻网讯(通讯员 刘鹏) 为了更有效地帮助大一新生迅速了解学校的各项规章制度,引导新生更好地规划大学的学习生活,10月19日晚7点,财政税务学院举行的《中南财经政法大学学生手册》考试在电教如期举行,财税学院2010级全体新生参加了考试。

对学院新生进行《中南财经政法大学学生手册》考试是财税学院的一项创举,此项考试从2008年起已经成功举行了两次,从前两次的效果看,达到了预期的目的,使大一新生更快、等准确的了解学校的规章制度。

今年的考试更是做到了精心组织,全面部署,从军训开始时对考试的大力宣传,到出卷过程对试题的精心设计;从组织考试时的严谨有序,到阅卷过程的细致,学院领导以及院学生工作办公室全体老师都对这项考试给予了高度重视。此次考试为闭卷考试,实行严格的双人监考制度。试题内容涵盖了评优项目、奖惩条例、安全制度、困难补助、大学生医保等方方面面。鉴于这次考试的结果将作为个人评优与申请奖学金的一项量化指标,考生们都高度重视,事先作了充分的准备。

据10级新生辅导员潘常刚老师介绍,考试结果将于近期向全体新生公布,对成绩优异者学院会择期进行公开表彰,并颁发荣誉证书予以奖励。