深入鲁广社区 协助人口普查

来源:财政税务学院发布时间:2010-10-20 字体:

新闻网讯(通讯员 林华 随着2010全国人口普查工作的全面展开,人口普查工作在全国上下如火如荼地进行。10月17日,财政税务学院志愿者协会的志愿者们深入鲁广社区,协助社区居委会工作人员完成人口普查工作。

下午2点半,财税学院志愿者们到达鲁广社区,受到居委会工作人员的热情接待。在向同学们解释了工作内容和填表要求后,工作人员带领志愿者们来到小区居民楼,两人为一个小组紧锣密鼓开展人口普查工作。

活动历时两个半小时,志愿者们挨家挨户地敲开门,仔细询问每户居民的个人信息,并填制表格。由于周日下午很多人不在家,无形中给调查工作加大了难度。另有些户主以各种理由推脱不愿配合调查,使工作一时陷入尴尬境地。志愿者们一家一家的做工作,讲解人口普查的重要性,在同学们的细心讲解和耐心引导下,居民们开始主动积极地配合填制表格。调查过后,志愿者们将收集到的信息汇总,交给了居委会的工作人员。本次人口普查工作顺利完成。

本次活动贯彻“立足社区、服务于人”的理念,体现了财税志协“以人为本”的思想,并在社区居民中留下了良好印象,充分提升了我校大学生志愿者在社会上的影响力。