会院成功举办CGA华南区首届)英文辩论赛

来源:会计学院发布时间:2010-10-20 字体:

新闻网讯(通讯员  温倩)  CGA华南区2010年(首届)英文辩论赛,由金帆国际联谊会(Techscien In’t Club,TIC)发起,我校会计学院承办。该辩论赛采用单淘汰制,胜者将参加CGA华南区决赛,与暨南大学、中山大学、西南财经大学等学校代表队角逐英文案例分析大赛。

10月12号晚,CGA华南区2010年(首届)英文辩论赛在我校二号模拟法庭隆重开赛,华中科技大学代表队、我校三支队伍参赛。比赛的评委由TIC辩论赛常任评委美籍华人Isaac Ko先生、会计学院副院长张敦力教授和CGA资深会员叶治坚先生组成。

整个英文辩论赛是以“Substance is over Form or Form is over Substance”为辩题的专业辩论赛。首先,在“知己知彼”环节中一辩用三分钟时间陈述本方观点,这一环节观众在享受英文的美妙发音的同时,了解正反两方代表队的论点;接下来的“防守反击”,见证了双方二辩精巧的设问;“短兵相接”将比赛提上了高潮,双方队伍分别有四分钟维护本方观点自由辩论的时间,于是无限机智不尽乍现;接下来的“盘问”环节,由两队三辩提出一个问题,然后分别挑选对方除三辩外的辩手回答问题,争锋相对,反映了双方所应具备的应急能力;最后,四辩做出总结,巩固观点,谓之“一锤定音”。在这激烈的专业辩论赛中,我校CGA班代表队充分展示了他们在辩论方面的技巧、机敏的思维以及扎实的英文基本功。

经过评委打分,华中科技大学代表队、我校会计学院国际会计专业CGA班两支代表队包揽前二,顺利取得了参加2010年(首届)华南区的案例分析决赛的入围资格。