图书馆低价售书盈利师生

来源:文澜新闻网发布时间:2010-10-17 字体:

新闻网讯(记者 高婕 张子犀 实习记者 吴鹏 彭飘) 10月11日至16日是我校图书馆今年低价出售处理过期杂志报刊的时间。昨日是图书馆处理过期报刊杂志的最后一天,虽然已是最后一天,但处理现场依旧吸引了许多学生。

据现场的服务人员介绍,图书阅览室过期报刊及杂志的低价出售处理每年都会有,之所以采取这种低价处理的方式,一方面是本着图书馆服务大众、传承信息知识的目的,来给予我校师生以优惠;另一方面则是积极调整馆内的书籍资源,同时还为图书馆带来收益,而收益则用来新图书的引进,以此来继续丰富我校图书馆的图书资源,更好的为校师生服务。

在本次活动中,低廉的价格是吸引学生驻足的一个重要原因,有些杂志四折出售,有些甚至一本以两元三元出售。除了低廉的价格,书摊上各类杂志期刊的种类丰富、门类齐全也深深打动着许多同学。而在杂志的选择上,大多数同学选择的都是与自身学习、兴趣相关的刊类。

活动中,有一位怀抱一大摞杂志的同学吸引了周围人的眼球,他表示,图书馆的这个活动带来的效益是双方面的,一方面利于馆内图书资源的优化整合,另一方面利于校内同学们在少掏腰包的基础上各取所缺,通过阅读选择的图书杂志来提高眼界、丰富知识,切实为同学们提供了实惠。正如在场的相关工作人员提到的那样,这次活动是图书资源间的学校、师生双赢的活动。

过期图书处理活动昨天结束了,可它的影响正如一位同学说的那样,切实关系着我们每一位热爱读书的人。