学子献艺 欢乐重阳

来源:新闻与文化传播学院发布时间:2010-10-16 字体:

新闻网讯(通讯员 张若怡 张亚楠) 10月16日上午,在洪山社会福利院的院子里,来自新闻学院志愿者协会的部分干事和志愿者们与该福利院的老人们共度重阳佳节。

上午9点,主持人即志协外联部部长荆静宣布慰问表演正式开始。大一的李瑜和王苗同学带来的红歌《打靶归来》,欢乐的歌声配以献花、献红绸的表演,为表演拉开帷幕。在接下来一个小时的表演中,志愿者们共表演了古筝独奏、诗歌朗诵、个人独唱、双截棍表演、小组合唱等形式多样的11个节目。10级中文班班长雷加涛接连带来《龙的传人》和《一生有你》两首歌曲,而新闻0902班的四个女生带来的经典老歌《南泥湾》则充分调动了全场的氛围,现场志愿者和老人们纷纷加入合唱行列。

在慰问表演间隙,志愿者们不时地给老人们捶背、讲解节目,有些甚至搀扶老人们上厕所、陪他们下围棋。表演结束后,志协的干事们还给老人们分发了他们带来的零食表达小小心意。当被问及老人对今天节目的感觉时,一位来自江苏徐州高达95岁的崔爷爷表示很好看,感谢财大新闻学院的学生们如此关心他们,使他感受到了节日的温暖。同时,他还真诚地建议同学们要有不服输、不怕苦的竞争意识,要有为社会服务的责任感。

整个活动结束后,负责人之一的荆静谈到:“此次活动的主要目的是为老人们献爱心、驱寂寞,同时,带领大一干事熟悉志协活动。这次活动中,爱心人士表现踊跃,报名多达100多人,根据活动需要只筛选出了29人参加表演。希望以后能经常有这样的机会来帮助需要我们帮助的人。”