我校学子参加第三届全国大学生创新论坛

来源:教务部、经济管理实验教学中心发布时间:2010-10-14 字体:

新闻网讯 (通讯员  吴茗)  9月25—26日,由教育部高等教育司主办、大连理工大学承办的“第三届全国大学生创新论坛”在大连理工大学刘长春体育馆举行。来自全国120所高校的400多名师生代表欢聚一堂,共同庆祝这一盛典。我校派出老师和创新实验计划项目参与学生代表参加了此次论坛。

“全国大学生创新论坛”是继2006年我国启动“国家大学生创新性实验计划”之后推出的全国大学生进行学术交流、展示创新实验成果的重要平台。迄今为止已成功举办三届。论坛旨在彰显学生创新能力、为创新人才培养模式搭建平台,围绕大学生创新性实验计划进行学术交流和研讨,全面展示了大学生创新性实验计划成果。

本次论坛共收到全国120所高校申报参会的学术论文348篇和项目参展作品347个,经专家工作组专家遴选,最终选定了91篇学术论文参加会议交流发言,91个项目参展作品进行展示交流。由我校陈志浩、毛志山老师指导,工商管理学院电子商务专业王杉同学主持的《信息丰裕度及互动性对网络购买行为影响研究》参加了此次论坛。我校送报王杉同学为项目负责人的创新实验项目,以实验的方法对网络环境下消费者在购买过程中的内隐和外显态度进行测试与研究,其独到的研究方法和创新的研究手段受到遴选专家的好评,这也是我校此次被选拔上的唯一项目。

为期两天的第三届全国大学生创新论坛,进行了全国大学生学术年会、全国大学生创新性实验计划项目成果展示会、省、自治区、直辖市创新教育成果展示会、高校教师创新教育经验交流会、名家讲座、第三届全国大学生论坛学生联谊会等活动;论坛为彰显学生创造能力、创新人才培养模式搭建了平台,为国家急需的创新人才、拔尖人才不断涌现营造了积极的氛围,收到了良好的效果。