携手德勤 散播知识的力量

来源:文澜新闻网发布时间:2010-10-14 字体:

新闻网讯(记者 江可枫)为帮助山区的孩子开拓视野、认识世界,树立健康、正确的人生观,德勤中国出资在湖北宜城王集镇建立德勤希望小学,帮助孩子们坐进崭新的教室放飞梦想。在即将竣工之际,德勤中国主办德勤湖北希望小学支教方案竞赛,我校会计学院志愿者协会负责我校的承办工作。

9月17日开始,会院志协在我校进行活动宣传和支教志愿者招募。

9月28日,德勤武汉分所公布了教案竞赛的命题规则和初赛的入围名单,并对入围名单进行分组。经过初赛筛选,最后共选出来自武汉大学、华中科技大学以及我校的共13支分队进入复赛。

10月12日,教案竞赛复赛在德勤武汉分所进行,进入复赛的团队根据命题进行教案设计并现场陈述和演示。

经过严格的考查,10月13日,4支分队进入教案竞赛的决赛,分别是武汉大学的“shine团队”,华中科技大学的“行之队”以及我校会计学院的 “WANTTE队”和“向日葵小分队队”。到场的嘉宾有德勤中国的审计、税务的合伙人和人力资源部的总监和华科管理学院的团委书记,武大经管院的团委书记。

决赛在9:45开始。德勤上海分所的HR Mr.严介绍德勤中国在CRS(企业社会责任)的最新进展和未来的发展。德勤中国的审计、税务的合伙人和人力资源部的总监随后发表讲话。之后,四个分队分别对教案进行详细的阐述和解读,教案均呈现出专业、实际、全面的特点。经过评委商议,武汉大学“shine团队”获得优秀奖,中南财经政法大学的“向日葵队”获得第三名,华中科技大学“行之队”获第二名,本次竞赛第一名由我校的“WANTTE队”获得。凭借此优异的成绩,会计学院代表队为我校获得本次支教方案竞赛校排名第一名。

比赛结束,参赛队伍与德勤工作人员交流比赛感受并合影留念。