有序训练 激情参赛

来源:财政税务学院发布时间:2010-10-13 字体:

新闻网讯(通讯员 刘鹏) 1012号中午,财税学院校运会动员大会在文泉楼四楼会议室隆重举行。财税学院团委书记张雅南、10级辅导员潘常刚莅临大会。院学生会副主席孙旭、体育部全体成员以及财税学院即将参加本次校运会的运动健儿们也都出席了此次大会。

孙旭担任大会主持,简短的欢迎仪式之后,他简明扼要地介绍了财税学院在历届校运会上取得的优秀成绩,并分析了学院今年参加校运会的利好情况,提出了在校运会上“力求突破,力争前四”的口号。

团委书记张雅南随后发表了动员讲话。他指出,对10级新生而言,校运会是他们进入大学后第一项大型的校级赛事,财税学院的领导们给予了高度重视,师生们也广泛关注。张老师寄语全体运动健儿,希望他们在训练场上不怕流汗,比赛场上文明诚信,充分展示财税学子优良的精神风貌;同时,督促体育部尽快建立完善的训练考勤机制,并提醒大家训练时注意安全;最后,预祝全体运动员赛出水平,赛出风格,在校运会上再创佳绩。

10级辅导员潘常刚也做了热情洋溢的发言,他通过几个实例,为大家分析了校运会上团体项目的特点,提出了“扬长避短”的求胜策略,并就运动员们赛前的饮食与作息给出了中肯的建议。最后,体育部部长吴子寒就训练的纪律制度与安全问题做了补充发言,他向全体运动员承诺,体育部将尽心尽力做好后勤工作,继续密切配合各项目训练,保障其有序进行。