再续精彩 吹响工商宣传的号角

来源:文澜新闻网发布时间:2010-10-09 字体:

新闻网讯(记者 江可枫) 10月9日中午12点半,工商管理学院2010秋季学期新闻发布会在文泉北楼5楼会议厅召开。党委副书记朱虹、分团委黄小妹老师以及新闻网工作者、各年级学生会、党支部、分团委、各班级代表到场参与会议。

党委副书记朱虹进行发言。他首先指出,新闻工作是一个很好的锻炼机会,新闻人应该着重体会参与活动、采访、撰写新闻所带来的收获,帮助自己迅速成长,日渐成熟。接着,他对工商管理学院过去的活动宣传工作和取得的成绩表示充分的肯定与赞扬,并强调,宣传工作必须做好做实,在过去取得的优异成绩的基础上,继续保持校内宣传的优势,并大力加强外宣工作,改善外宣工作的落后状态。对学院各新闻工作者,他提出要明确肩上的责任,努力挖掘新闻线索的希望,并用名言“生活中不是缺少美,而是缺少发现”来勉励大家。“让我们一起努力,把工商学院的脚步声宣传到全校、全湖北、乃至全中国!”他激情洋溢的结语赢得全场的掌声。

第12届团学联新闻网络中心部长李吟进行工作汇报。她通过新闻网络中心的人员构成,内、外宣的工作成绩与突破,发稿数量,与学院各班级、社团的联系合作等方面的介绍,向大家详细交代了学院新闻工作的落实情况,展现出工商管理学院完整、精彩的风貌。此外,她对学院全体新闻工作者的辛勤工作表示感谢,并对各优秀班级与学院优秀新闻工作者表示赞扬。

第13届团学联新闻网络中心部长黄雪萍向大家作本学期工作安排。她指出,本次新闻发布会是对过去工作会议的拓展,希望借此会议让大家,尤其是新上任的负责人以及新生,对学院新闻工作的宣传方向,学院网站的建设等有更全面的了解。随后,她向大家介绍发稿规范及注意事项,并对将要进行的培训工作进行简要的部署。

会议最后,分团委黄小妹老师进行总结。她首先指出,学院高度重视学生宣传工作,本次会议就是一个标志性的体现。在工作要求上,她提出了4个关键词:意识、创新、坚持、结合,希望同学们树立起宣传意识,把握时代脉搏,学会发现新闻线索,创新立意,通过宣传工作锻炼自己的写作能力、提升综合素质。另外,她特别指出,希望各个专业能利用自己的优势打造自身的宣传特点,做到新闻与专业特色、年级特色相结合。最后,她鼓励学院全体“求真务实、积极进取,吹响喇叭、加快脚步,共同开创工商宣传工作新局面”,为本次新闻发布会划上圆满的句号。