同在蓝天下 开学送温暖

来源:信息与安全工程学院发布时间:2010-10-01 字体:

新闻网讯(通讯员 乐嘉诚) 又是一年开学时,有的孩子却由于家庭贫困,连上学都成了难题。为了让他们顺利完成学业,工程志协发起了主题为“同在蓝天下,开学送温暖”的捐赠活动。

武汉市黄陂区有着数个国家级贫困县,而前川一中里家庭贫困的学生也不在少数,此次活动将黄陂前川一中确定为捐赠对象。工程志协联系黄陂区资助中心确定了资助学校并了解到学生所需要的学习用品,采购练习簿和笔等文具进行定向捐助。

本次捐赠活动于2010年9月30日下午4点在前川一中阶梯教室开展,首先志愿者代表发言,与学生互动,做鼓励他们认真学习,用知识改变命运。本次活动共有30名的贫困学生接受捐赠,针对特别贫困的同学,我们还进行了现金捐赠。孩子们拿到文具十分兴奋,纷纷道谢,并表示要好好学习回报社会,现场气氛达到高潮。最后,大家拉起横幅合影留念。

此次活动得到了前川一中校方的大力支持,校方希望此类活动能长期开展下去,建立起一条爱心传递的纽带。志协同学们也希望通过努力,让贫困学生们感受到来自社会的温暖,尽最大可能帮助他们完成学业。