工商学院学生代表大会圆满举行

来源:工商管理学院发布时间:2010-09-30 字体:

新闻网讯(通讯员 古淑燕 余丽宾) 为切实保障学生参与学校民主监督的权利,加强民主政治建设,弘扬社会主义民主精神,9月28日中午12点半,工商管理学院第四次学生代表大会暨研究生代表大会在文泉五楼会议室举行。

院党委副书记朱虹、学办主任汪梅芳老师、研究生办徐明老师、分团委书记李东方老师、各年级主任及辅导员老师出席了本次大会。此次大会以人代会模式为基准,最大限度的发挥了学生民主监督的作用,真正意义上保障了学生的切身利益。

会议由分团委黄小妹老师主持。大会第一项——全体起立奏国歌之后,党委副书记朱虹致开幕词。他表示,学生工作一直是民主政治建设的重要部分,此次大会的目的就在于团结广大青年,构建和谐校园。我们需要在以社会主义荣辱观、科学发展观等先进思想为指引的前提下,不断加强校风建设,开拓进取、锐意改革,努力打造民主盛会,开创学生工作的新篇章。

紧接着,分团委书记李东方老师作分团委报告。李老师就以往的分团委工作做了具体的总结评价,并指出今后的努力方向;他指出,继承发扬优良传统,打造特色学生工作新局面是团学活动的最终目的。我们需要发挥优势,勇于创新,致力于打造共青团的凝聚力、战斗力,并能够在党委的领导下,谱写更加绚丽的新篇章。

随后,第十二届团学联副主席张平昭同学作学生会工作报告,他指出,第十二届团学联在考核制度化、迎新招新程序化、大型活动筹备一体化、学生服务人性化以及团学活动精简化方面取得了不错的成绩,但同时也存在着许多问题,他希望第十三届团学联可以掌控新高度,领跑中南。研究生会主席锡福亮同学也就研究生会工作做了报告,稳扎稳打、纽带作用、开拓创新是他对研究生会的认识,秉承着“本研合一”的精神,研究生会也必将“意志如刚”。

最后,由到场代表就以上报告进行审核。在热烈的掌声中,审核一致通过。此次代表大会产生学生代表27人,研究生代表22名。至此,本次学生代表大会暨研究生代表大会圆满结束。