关注就业 走进就业

来源:财政税务学院发布时间:2010-09-29 字体:

新闻网讯(通讯员 姚梦圆) 为了让即将毕业的11届财税学子更快适应社会,了解当前就业形势,找到适合自己的工作岗位,财税学院于927日下午两点,在文澜310举行了11届毕业生就业动员大会。校就业指导服务中心余小鹏老师亲临现场,对毕业生进行了详尽指导。

财税学院院长、博士生导师陈志勇教授,院党委书记王华路,副书记吴凡以及相关老师出席本次大会。吴凡副书记主持会议。

大会第一项,学院院长、博士生导师陈志勇教授致辞。陈院长首先指出就业的重要性,接着简单介绍了财税学院的就业现状。他表示,尽管去年金融危机影响广泛,但各项统计数据显示学院就业率仍持续上升,位列全校前三。关于求职应当注意的问题,陈院长强调,新挑战要有新对策,面对当前的就业形势,首先要保持良好的态度,充满信心并且脚踏实地。另外,除了拥有足够的专业知识,更要注重能力的培养发挥,积极进行沟通表达,灵活应变有条不紊,做好充分准备。

大会第二项,我校就业指导服务中心余小鹏老师从宏观角度分析当前就业形势,并在细节上为毕业生们讲解求职相关技巧。

讲座由浅入深,余老师分别就“国际国内经济发展趋势”、“认清当前就业形势”、“职业导航:往届毕业生就业参考”三点进行了详述,并对学院毕业生就业特点进行了具体分析。他指出,公务员是当前就业的热点,也是财政税务专业比较热门的方向,竞争相当激烈,若想得到较好的职位,也可采取“两手抓”和“曲线救国”方针,做好战略规划十分重要。谈到求职准备,余老师说,首先要有心理准备,以积极的心态面对整个求职过程,并且充分利用就业资源,了解用人单位需求,把握住适合自己的机会。

余老师还对简历的制作与面试技巧进行了剖析,同学们认真记下要点,纷纷表示受益匪浅。大会在热烈的掌声中圆满结束。