公共管理学院两代会成功召开

来源:公共管理学院发布时间:2010-09-27 字体:

新闻网讯(通讯员 曾力) 9月26日中午12点半,我校公共管理学院第四次学生代表大会、第三次研究生代表大会在文泉楼教工之家举行。院团委书记薛恩东、院学生会主席朱翔、院研究生会主席尼加提﹒艾买提以及本科生和研究生的代表们出席了此次两代会。

大会开始,院团委书记薛恩东老师发表讲话,他表示两代会的召开为同学们在校园生活中所遇到的问题提供了一个解决的平台,并鼓励同学们畅所欲言,大胆地提出问题。

接着,院学生会主席朱翔代表上一届学生会主席团作述职报告,他总结了在过去的一年中,学院开展的活动和取得的成绩,并表示在新的学年中,学生会将再接再厉,把学生工作做的更好。

随后,研究生会主席尼加提·艾买提代表研究生会上一届的主席团作述职报告。他也总结了研会在过去一年中的成绩和不足,同时希望研究生会和本科学生会能够有更多的交流与合作,让公共管理学院更加具有凝聚力。在听完两位主席的述职报告后,代表们就“五食堂餐具卫生问题”、“校园网不应在假期断网”、“环湖篮球场应维修”等提案发表了自己的意见并进行了讨论。

两代会在历时一个半小时后圆满结束。通过本次两代会,代表们了解了学院过去一年的动态并围绕实际的问题展开讨论,为公管学院今后工作的开展起到积极的作用,为学校两代会的召开做了准备,目前,学院代表的提案正在有序收集中。