法学院召开第四次学生代表大会

来源:法学院发布时间:2010-09-27 字体:

新闻网讯(通讯员 李甜 姜纤楚 王秋云 周虹宇) 9月26日下午2点,中南财经政法大学法学院第四次学生代表大会在文泰模拟法庭(二)顺利召开。院党委副书记高碧峰、学办主任袁桂君老师、团委书记贾晓老师、团委副书记陈琦老师以及相关老师和同学出席了会议。此次会议由刘欣琦同学担任主持。

出席本次大会的学生代表共61人。这些学生代表的产生经过了严格的资格审查。各班级有固定的分配名额,在选举过程中坚持民主集中制原则,鼓励自我推荐,并广泛听取各方面意见。

国歌奏毕,高碧峰副书记上台致辞。他首先对本次大会的召开表示祝贺。接着,他指出法学院正在由大向强转变中,形成了鲜明的学院特色。高书记还充分肯定了学生代表大会的重要性。他认为学生代表是联系学院和学生之间的纽带,意义重大。同时,他希望各位学生代表坚定信念,锤炼品质,高举旗帜跟党走;围绕大局,深入实践;立足院情,踏实勤勉;奋发有为,创优争先。

高书记致辞结束后,刘欣琦同学宣读了学校学生代表大学代表名单并在表决中全票通过。接着,院学生会主席谭凯同学作了题为《务实创新 锐意进取 走在前列》的第十届学生会工作报告。他从三个方面总结了法学院学生会的工作:第一,关注学生思想建设;第二,完善组织建设和体制建设;第三,营造浓厚人文氛围。他还就2010-2011学年度的工作思路作了具体阐述。他提出,接下来要进一步加强和完善学生会组织建设和制度规范;以生为本,立足实际,组织办好各类学生活动;打造学院信息共享平台,增强学生干部队伍的联系。谭凯同学的报告顺利通过审议。之后,生活部部长张龙波同学和学术部部长李乔彧同学对代表们提出的有关问题做出了相应解答。

接着,陈琦老师宣读了法学院第四次学生代表大会常务工作委员会委员提名名单,经过审议,此份名单通过,谭凯等14名同学获选成为委员会委员。最后,提案工作组组长唐夕雯同学宣读了中南财经政法大学法学院第四次学生代表大会提案报告。她从提案的数量、内容、态度等方面分析了上交的77份提案登记表,该报告也得以通过。

最后,在庄严的团歌声中,本次大会宣告结束。