省地税系统副处级干部培训班在我校举办

来源:财政税务学院发布时间:2010-06-24 字体:

新闻网讯(通讯员 石凌) 6月23日,湖北省地税系统副处级干部培训班开班典礼在首义校区中南楼举行。校党委书记徐敦楷教授,省地税局党组书记、局长许建国,省委组织部干部教育处处长王本举,省地税局人事处副处长蔡宗武,我校财政税务学院院长陈志勇、院党委书记王华路、副院长侯石安等出席了此次典礼。培训班由财政税务学院承办。来自全省地税系统60名新任副处级干部将在我校进行为期两个月的培训。典礼由省地税局人事处处长张慧主持。

徐敦楷书记在开班典礼上向学员介绍了我校基本情况和培训优势所在。据介绍,中南财经政法大学是省委组织部合作的其所教育培训机构之一,学校对培训学习非常重视,成立了以徐敦楷书记为组长的领导小组。徐书记在讲话中强调培训学习是加强党的执政能力,提高领导水平,建立高素质领导班子的重要保证,并介绍了承办本次培训的优秀教师,表示有信心办好此次培训班。

省地税局党组书记、局长许建国在讲话中表示,培训学习不仅是个人事业发展的需要,而且关系到每个干部自身修养以及综合素质的培养。许局长指出,此次培训根据中央对干部培养的要求,严格选拔,脱产住校学习;希望学员们能够在培训后真正做到“依法治税、信息管税、服务兴税、人才强税、廉洁从税”的五税战略,与时俱进,争先创优,强管理,树形象,为湖北省经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

省委组织部干部教育处处长王本举在发言中指出省委组织部对本次培训高度重视,对学员提出了“真学,实学,活学,乐学,时学,常学,终身学”的殷切希望,并对学校的大力支持表示感谢。

学员代表李相忠在发言中感谢省委,各级党组领导给予的机会,感谢学校的悉心安排,并代所有学员表态,将以“甘当小学生”的态度认真完成本次培训课程。