安静自习室,无声默奉献

来源:信息与安全工程学院发布时间:2010-06-21 字体:

新闻网讯(通讯员 文哲远) 期末临近,自习风气渐强。自习室舒适、书香扑鼻。然而,门总是随着开开关关发出响声,影响同学们自习。

工程志协的志愿者们注意到了这一点,6月20日中午,文波楼各教室的门框,都被志愿者们装上了原始的“消声器”。志愿者们将医用纱布折叠,细致地贴在门框上,以阻止门和门框的亲密接触。年久锈蚀的门轴、门锁也总是嘎吱嘎吱地响彻自习室。志愿者们用机油润滑一个个门锁,还大家一个安静的自习环境。同学们只是没有了以前的“书山痴行忽惊醒”的感觉,自习的舒适度增加了。这正是志愿活动的精神所在,从小事做起,从方便他人做起。