陈小君教授漫谈女性成长成才成功之道

来源:经济学院发布时间:2010-06-10 字体:

新闻网讯(学生通讯员 马丽 王珏)6月8日晚,经济学院品牌活动“诣美女生营”系列讲座在文澜108教室举行,本次讲座由陈小君副校长主讲,主题是“漫谈女性成长、成才、成功之道”。

陈小君副校长重点讲了女性应怎样成长成才成功。她指出:良好的自我认知是成长成才成功的关键;开朗、平实、知足是健康成长之本;坚持、坚韧、专注是正确成才之道;自信、阳光、用心才能叩开成功之门。她还谆谆告诫所有女性应该克服狭隘性与依赖性,要心胸开阔,要体谅别人。

陈小君副校长以自己的成长经历讲述人生观:读书可以提升一个人的内涵,可以让一个人的心理层次与别人不同,可以让你的生活与别人不一样,更好地享受生活。她告诫学生,不要怕吃亏,要随时保持平和的心态。正是这种心态让她面对困境无所畏惧,不被生活中的琐事而困。

近三个小时的时间里,陈小君副校长与在座女生分享了她的人生经历、心灵感悟、女性情感乃至养生之道,最后,她以一篇饱含深情的美文朗诵“生命列车”结束了讲座。

陈小君:我校副校长,教授,博士生导师,兼任湖北省妇联副主席,是湖北省“有突出贡献的中青年专家”,并享受国务院的“政府特殊津贴”。