会计学院:志愿者与盲童欢度六一

来源:会计学院志愿者协会发布时间:2010-06-03 字体:

新闻网讯(通讯员 江可枫)“我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想;我和你一样,一样的善良,一样为需要的人打造一个天堂。”伴着孩子们嘹亮而温暖的歌声,我们共同迎来了属于孩子们的节日。在六一儿童节,会计学院志愿者协会来到武汉盲童学校与盲童们共庆六一。

在布置一新的学校礼堂,志愿者们与和盲校的老师、孩子,残联的领导,广播电台的记者们欢聚一堂。残联领导和校方领导首先致辞,热烈祝贺第61个儿童节的到来,祝愿孩子们在社会的关爱下健康成长。我校的志愿者代表也热情的向孩子们送去节日的祝福。

在全体人员唱响国歌后,盲童们为大家奉上了精彩的演出。节目形式多样,有乐器演奏、独唱、合唱、诗歌朗诵等等。所有的观众情不自禁的为他们的才艺鼓掌喝彩。当稚嫩的声音唱着童年里的歌,我们一起梦回看动画片场景;当小朋友们秀起拿手的乐器时,一曲饶梁的音乐让大家如痴如醉。随后我们志愿者也奉上2个节目为他们庆祝,笛萧协会的成员一曲《希望》表达了我们最真的感动,就像《最好的未来》里唱的,你们一定会有最好的未来!

演出结束后,志愿者与孩子们进行互动。他们的童真感染着现场每一个人,欢声笑语回荡在校园里。一名热爱笛箫艺术的志愿者还将陪伴自己多年的笛子送给了表演笛子演奏的小朋友,希望小朋友好好练琴,热爱音乐,热爱生活!

庆祝六一儿童节的演出结束了,我们希望与志愿者们一起努力,为残疾朋友提供更广的服务,让承载着爱心的种子飘落在我们生活的每一寸土地上。