文澜网络涂鸦大赛 让色彩自由飞翔

来源:文澜新闻网发布时间:2010-06-03 字体:

新闻网讯(记者 钟鹏鹏) 光阴荏苒,岁月如梭,不知不觉中,文澜网络已历经了六个春秋。为庆祝文澜网络六周岁的生日,6月3日,文澜网络六周年庆系列活动之文澜网络涂鸦大赛于五羊广场前举行,活动从中午开始,一直持续到下午。

比赛以文澜网络的logo为主题进行创作,旨在庆祝文澜网络成立六周年,丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,提高当代大学生的艺术修养、审美情趣,为绘画爱好者提供展现自我价值的平台,彰显现代大学生的个性魅力。

在活动正式开始之前,文澜网络曾于5月31日在五羊广场、滨湖以及环湖分别设立报名点,以方便同学们提前进行报名。

参加比赛的同学骆驿不绝,而且有很多是研究生,场面十分壮观。到达指定场地之后,同学们纷纷开始做准备,有的在到处寻找素材,有的则先用铅笔进行勾画,还有的在准备自己作画所需要颜色的颜料,工作人员则到处奔走,以满足同学们的需要。

同学们的绘画形式多种多样,有泼墨画,有素描,还有水彩画等等,绘画题材同样丰富多彩,机器猫、海绵宝宝、植物大战僵尸等原型纷纷跃然纸上,还有同学们自己设计的各种各样的“wellan”字样。尽管天气十分炎热,但同学们仍专注于自己的作品,一丝不苟。在同学们作画期间,“哪有白色的颜料?”“水在哪呀?”“哪里有多余的画笔?”类似的问题此起彼伏,工作人员则不停穿梭于场地之间,以有效地配给物品,整个场面热闹非凡。

比赛期间,党委宣传部负责网站建设的负责人和指导老师认真的观看了同学们作画的过程,还与同学们亲切交谈,并对本次比赛的效果表示肯定。

下午4时,同学们已基本完成自己的作品,本次比赛共收集了超过百余幅画作,成果可观。至此,本次比赛也圆满结束。整理此次所有参赛作品后,文澜网络将选择优秀作品专门展示。