财信54级欢聚在南宁纪念毕业48周年

来源:四川校友会发布时间:2010-06-01 字体:

2006年10月18日,中南财经学院财政信贷系54级在南宁市召开同学会,纪念毕业48周年。到会同学欢聚一堂叙旧和交流保健养生体会。
    54级财信班20名同学,同期毕业于华北财经学校,一起被保送中南财经学院。我们同学6年,在校期间互相帮助,互相鼓励,互相促进,都取得了优异成绩,彼此之间建立了浓厚的友谊。
    我们毕业时,是“反右派“运动的第二年,同学们接到毕业分配通知后,都急忙走向工作岗位。天南海北,互相不知道通讯地址,几十年多无联系。时光流逝,相互思念之情与岁月同增,同学们都渴望“同窗再相聚”的梦,在广州工作的叶锦堂同学、在南宁工作的刘旭东同学等发起圆梦活动。经过多位老同学的努力,把几十年失去联系的同学,联系上了并给每个同学印发了通讯录,筹划召开“中南财院财信班毕业48周年同学会”。退休后在深圳经营民营企业的刑慎修同学慷慨解囊赞助费用。大家称10月18日为重逢日,为圆梦日。
    这次同学会的主题是叙旧和交流保健养生体会。四十八年前,同学们风华正茂,走向工作岗位后努力实践自己的理想抱负,在不同的岗位上作出了显著的成绩和贡献。回首往事,同学们都有一种自豪感。大家畅谈保健养生体会时,互相传经,互相鼓励,互相祝愿健康。
    聚会期间,同学们游观了南宁市、北海市和德天跨国大瀑布。我们同舟沧海戏波,欢笑合影,乘筏观瀑,并肩漫步……到处洒下我们的欢歌笑语,同窗聚会使我们忘记了自己已是古稀之年,把我们又带回了韶华岁月。
    会后,刘旭东等同学把制作的记录学校生活和这次聚会盛况的光盘,以及印有每个同学学生时代照片的精美通讯录,赠发给每个同学。