七高校志协共议文明城市建设

来源:工商管理学院发布时间:2010-06-01 字体:

新闻网讯(通讯员 陆芸) 5月28日下午三点,由我校工商管理学院志愿者协会主办,武汉大学、华中科技大学、武汉体育学院等六所高校志愿者协会协办的以武汉的城市文明建设为主题的交流会在我校文泉五楼会议室举行。武汉市委志愿者联合会副秘书长刘英华,工商管理学院党委副书记朱虹出席了本次会议。

朱虹对各高校与会的代表到来表示欢迎和感谢后,高度评价了这个活动。他认为这个活动能够结合社会热点,能体现大学生志愿者对社会的关注,非常的及时,很有意义。

在志愿者代表发言后,七大高校展示了实地调查得到的调查结果和收集到的建议,这些建议关乎武汉市整治交通拥堵与交通秩序、整治市容环境等八大专项整治活动,并就调查中发现的问题提出了解决方案。

“志愿者们从公交、环境等方面提出了很多很有建设性的意见。活动的形式很好,对于提高大学生的实践能力,增强主人翁意识,促进文明武汉的建设都具有重要的意义。”刘英华副秘书长说道,“希望更多的大学生能参与到武汉文明建设中来,各大高校能建立长效的合作机制,为文明城市建设添砖加瓦。”

活动最后是各高校志愿者自由发言时间,各大高校针对是否能和政府建立长期的联系、定期与政府沟通、各高校怎样加强合作展开讨论并请政府代表作出回应。

深入的调查、全面的分析以及中肯的建议,会议上志愿者们不仅以大学生的视角反映了武汉城市文明建设中存在的问题,也体现了他们对于志愿服务精神的践行。大学生在城市的建设中发挥着重要的作用,我们希望,会有更多的青年志愿者加入到共建文明武汉的行列中,将武汉建设得更加美好,使武汉成为全国文明城市!