07级考研讲座 助考研一臂之力

来源:法学院发布时间:2010-06-01 字体:

新闻网讯(通讯员 张袆 李洁)  5月28日晚, 由法学院07级学生会主办的考研讲座于电教103举行。

考取清华大学环境法研究生的汪安娜、考取中国政法大学行政法研究生的王文娟以及考取我校民诉法研究生的胡亚飞作为本次讲座的嘉宾应邀出席,为大三的同学们提供更多的考研指导并答疑。

讲座在轻松愉悦的氛围中开始。首先汪安娜分享了她的考研经历。她结合自己的经验,着重强调了考研要摆正心态的问题,既不要急功近利,也不要放松懈怠。要在家人朋友的鼓励和支持下,尽力走好每一步,不到最后一刻绝不要轻言放弃,相信一切皆有可能。

接着,王文娟则从为什么考研、什么样的学生适合考外校研究生以及考研如何择校选专业三个方面同大家做了交流。为了使大家详细地了解考研细节问题,她根据自己收集并加工整理好的信息,向大家介绍和推荐了一些不被关注但实际上非常适合读研的学校。王文娟的经验让大家对考研的相关信息有了更全面的把握。

最后,胡亚飞具体地说明了在准备考研的过程中各个科目的复习方法和技巧,并希望同学们要学会与师兄师姐、一起考研的朋友多交流,多做自我反省,以促使自己更快更好地进步。

三位嘉宾发言过后,同学们积极踊跃地发言提问,嘉宾也都一一给予详尽解答。讲座结束后,许多同学还留下来与师兄师姐做进一步的交流。此次讲座拨开了考研的一些迷雾,有助于同学们更好地为考研做准备。