法学院辩论队举行送毕晚会暨表演赛

来源:法学院发布时间:2010-06-01 字体:

新闻网讯(通讯员 苏婧 李洁)  5月31日晚,法学院辩论队送毕晚会暨表演赛于文泰模拟法庭举行。

本次活动由法学院团委主办,法学院辩论队承办。法学院相关负责老师和同学以及各兄弟学院辩论队代表参加了本次晚会。

晚会以记录法学院辩论队06级成员大学四年参与辩论赛事的幻灯片拉开帷幕,在大家一起回顾了法学院辩论队五年经历的点滴后,表演赛登场。

此次辩题为时下热议话题“坐在宝马车里哭好,还是坐在自行车上笑好”。正方辩手为辩论队06级成员,反方为09级辩手。双方自我介绍过后,正方一辩以幽默的风格展开立论,并以“婚姻需要物质支持”为基点进行了阐释。反方一辩沉稳机智,以“爱一个人是爱他的钱还是爱他的人”开辟战场。驳论环节精彩继续,双方深入浅出,进一步论证“婚姻、物质与爱情”的关系。自由辩论环节将比赛推向了高潮,新老辩手们就“婚姻更需要物质还是爱情”展开博弈,双方辩词都力求贴近生活,语言独具风格,整场比赛掌声笑声不断。

比赛结束后,06级辩论队全体成员上台发表感言,他们对支持辩论队的老师们表达了真挚的感谢,并纷纷表示在辩论队这个家里,大家收获了智慧和友谊,成长了很多,同时寄希望于09级的辩手们,祝愿法学院辩论队越走越远。

法学院辩论队指导老师疏义红和院团委书记贾晓分别致辞,肯定了法学院辩论队取得的成绩,同时代表学院向新老队员表达了由衷的祝福,并分别为09级“新生杯”比赛中的三十二强、新生杯优秀辩手、最佳辩手及冠、亚军队获奖辩手颁奖。