访篮球联赛冠军法学院女篮队

来源:法学院发布时间:2010-06-01 字体:

新闻网讯(记者 段冉 续婉君)  为期一个月的校篮球联赛,法学院女篮经过多场激战,最终夺得了本次比赛的冠军。5月29日下午,记者采访了曾璐、丁渡、刘昕霞、张丽四位队员,了解她们的夺冠之路。

不言放弃 逆转夺冠

谈及夺冠后的感受,队员们表示十分开心,同时也很平静,并没有过多的兴奋。法学院女篮夺冠之路并不平坦,决赛中她们首战失利,局面相当不利。队员们总结,首场比赛由于是第一次对阵,对方实力了解有限,状态调整的也不是很好,输球在大家的意料之外。但队员们并未气馁,赛后仔细分析了对手,有针对性地改变了战术,同时相互鼓励总结经验,很快从失败的阴影中走出,重新调整好状态,在关键的第二战中大胜对手。

在第二场取胜后,队员们没有松懈,全力投入第三场的决战。最终靠着全体队员的努力拼搏夺得冠军。“我们就是冲着冠军来的!”上任队长曾璐同学自信而又霸气的话语道出了队员们的心声。

场上队友 场下姐妹

作为冠军队伍,大都会有与众不同的地方,在法学院篮球队员的眼中,她们夺冠的优势在于整体实力和队员们默契的配合。对09级新加入的几位队员,队长曾璐这样评价——“她们的出色表现是有目共睹的”。不过她也强调,拥有能力出众的队员还不够,队员之间的磨合更加重要。球队主力控球后卫张丽表示,正是在老队员们的带动下,自己很快地融入了球队,承担起了球场上的一份责任。

除了基本训练外,四位队员表示大家还有意加强情感上的沟通,经常聚在一起交流感情。这也为场上默契配合奠定了基础。“在赛场上,整个团队就是一个整体,只有队员间配合好了才会打出一场成功的比赛。”队长曾璐如是说。

秣马厉兵 备战充分

谈到比赛的准备阶段,队员们表示学院领导给予了充分重视,及时为队员们提供水、药品等物资支持,也时常对队员进行精神上的鼓励。比赛期间队员们克服困难,在完成学习任务的同时着进行艰苦的训练,每天早上六点左右就要起床练球。对于这一点,张丽感受颇深,“看到大家每天认真的练球,我真的很感动。当时就想一定要拿下冠军,才对得起大家这样艰苦的训练!”五月份,训练安排更加紧密,同时进行针对性的战术演练。高效的训练,使得她们在赛场上展现出了强大的实力,最终夺冠。

总结经验 放眼未来

夺冠之后,法学院女篮队员们表示在未来的训练中会进一步重视训练效率和技术性方面的问题。同时,队员之间的沟通也会进一步加强,以保证场上配合的默契。“我们的目标就是卫冕。”队员丁渡的话语中透出自信。

比赛总会给人们留下些什么,而队员们最看重的并不是荣誉和奖杯,更多的还是队友间的那份默契与信任。她们特别指出比赛收获了很多,而大家也在历练中渐渐成长与成熟。