我校学子在华中高校主持人大赛中获佳绩

来源:新闻与文化传播学院发布时间:2010-05-31 字体:

杨望(右二)在总决赛现场

新闻网讯(通讯员 任一倩) 5月23日晚,中南财经政法大学新闻与文化传播学院08级学生杨望在武汉大学主办的“‘大别山杯’第十届华中高校‘新闻先生新闻小姐’大赛暨湖北省高校主持人选拔大赛”总决赛中勇夺“最具智慧”单项奖,在参加总决赛的12位选手中杨望最终排名第5名。

比赛当晚,武汉大学人文馆座无虚席。如火如荼的总决赛,分为自我介绍、新闻辩论、新闻评论、看图新闻、危机主持五个环节。作为我校唯一的一位入围决赛选手,1号杨望率先出场,她说:“08年院主持人选拔没选上,09年广播台招新又被淘汰了,但是10年我站在了新闻小姐的舞台上。”巧妙转折,20秒钟的自我介绍尽显其自信与大方。

身为新闻学院精英口才队队长,也是一名辩论选手的杨望,在新闻辩论环节表现优异。杨望口齿伶俐,思维敏捷,以她的睿智赢得评委的好评和观众多次的掌声与欢呼。在此环节中杨望获得92.57的高分。

新闻评论环节,杨望对“犀利哥”发表了自己的独到见解。看图新闻、危机主持这两个考察主持人逻辑能力、应变能力等综合能力的环节,杨望都表现良好,最终以第5名的成绩将本次比赛划上了圆满的句号。