会计学院欢送2010届毕业生

来源:会计学院发布时间:2010-05-31 字体:

新闻网讯(通讯员孟曰) 5月25日晚会计学院欢送2010届毕业生晚会在南湖会堂隆重举行,校大学生就业指导服务中心罗明晖主任,校团委周巍副书记,会计学院张龙平院长,会计学院党委刘仁满书记,张学平副书记,王虎林组织员以及学院全体辅导员和毕业班班主任出席了本场晚会。校党委书记徐敦楷教授,校长吴汉东教授、校党委副书记刘可风教授等校领导也通过DV寄语会计学院毕业生。希望他们在人生新的起点上能取得新的成功,母校、母院永远是他们的精神家园和坚强后盾,并以十年后中南财经政法大学以他们为荣激励毕业生务实进取,努力奋斗。

以“素年锦时”为主题的晚会在感悟大学四年生活的DV中拉开帷幕,院长张龙平教授发表了热情洋溢的讲话。他说,会计学院毕业生之所以就业率在全校一直名列前茅,是一代又一代会计人坚持奋斗的结果。教师的高水平教学造就了学生扎实的专业知识和实践能力,辅导员班主任的严格管理和正确引导帮学生树立了正确的理想信念,培养了他们良好的综合素质。他希望全体毕业生建构正确健康的权力观、金钱观和生活观,呼吁毕业生以积极的心态和饱满的热情,融入社会,快乐生活,用所学知识奉献社会,报效国家。

本台晚会一改送毕晚会充满伤感情绪的传统,以感悟大学,放飞理想为主线,整台晚会积极向上,轻松欢快。既有展现大学生风采的舞蹈《青春号角》,也有唯美艺术的舞蹈《君子》。既有写实职场的小品《同学录》,也有爆笑配音剧《我们都是会计人》等。出席晚会的会计学院领导和老师也上台合唱歌曲《放心去飞》,并祝毕业生们一路顺风,前程似锦。对学生的浓浓爱意和真挚祝福引起现场毕业生共鸣,掀起晚会高潮。毕业生以掌声和呐喊声感谢学院老师的教导和学院的培养,并表示一定踏实工作,为学校和学院争光,不辜负学校和学院的期望。