书香城管 智慧相传

来源:公共管理学院发布时间:2010-05-28 字体:

新闻网讯(通讯员 黄志) 2010年5月20号下午3点半,城市经济管理系师生齐聚我校文泉楼教工之家,期待着城市管理读书协会正式成立。公共管理学院相关领导和老师出席了本次成立大会。

3点半钟成立仪式正式开始,会议由城市经济管理系学生张子犀、曾艳秋主持。会议开始后先是由薛恩东老师致辞,薛老师赞扬了本次活动的积极意义,也对大家做出了更高的要求,希望大家继续努力,把读书活动做得更大更好。会议第一项是成果展示,精美的电子相册和视频向大家展示了读书会成立以前同学们的早读场景及《我和我最爱的一本书》系列读书活动的现场情况,充分显示了读书会的宗旨和内涵,相片和视频充分体现了城市经济管理系的学生们对读书的热爱和对读书会的期待,一句“书香城管,智慧相传”表达了大家的心声;会议第二项,程广帅导师宣读读书会章程,介绍会员的权利与义务,让大家更好了了解了读书会的精神;会议第三项由城市经济管理系学生代表推荐书目,每人根据自己最爱的书发表一句读书感言,现场的各位都从中学到了很多书籍之外的东西;会议第四项由导师亲手赠书,表达了导师们对本次活动的支持和对读书会的肯,同时也增进了师生之间的情谊。

在此之后,系主任田艳萍老师发表了对城市经济管理系读书会的看法,田老师不仅从读书方面更从生活方面告诉了我们今后大学生活的发展方向,最后仪式在宣读完第一届读书会主要成员后结束。

城市管理系的学生们将会用他们的努力和热情把读书会办得更成功,仪式结束后,大家合影留念,并在会下相互交流,探讨读书经验,策划读书活动,展望读书会未来,在此我们祝愿城市经济管理系读书会越办越好!