法学院志协宣传“森林城市”

来源:法学院发布时间:2010-05-28 字体:

新闻网讯(通讯员 王小伟 龙颖)527,法学院志愿者协会星火燎原服务团在五羊广场举办了以创建森林城市,我们在行动为主题的志愿活动。

本次活动旨在响应武汉市创建国家森林城市的号召;同时,志愿者们也希望借助本次活动使同学们对森林城市的相关知识有一定了解,并为环保做出自己的贡献。

活动包括有奖知识问答和公交卡代售两项内容。为了让同学们更广泛地了解有关森林城市的知识,志愿者们在有奖知识问答中精心准备了许多相关问题。活动新颖的主题吸引了不少同学前来参与,同时,志愿者们也对表现出色的同学赠送了书签等奖品。奖品是次要的,其间获得的有关森林城市创建的知识才是最有价值、最有意义的。一位参与知识问答的同学如是说。

本次特意开展的公交卡代售活动是为了鼓励大家平时出行尽量选乘公共交通设备,以尽可能减少对环境的污染。同时,也希望大家从身边的小事做起,为森林城市的建设做出自己的贡献。另外,由于本次活动中代售的公交卡具有乘坐公交车打折、在大部分影院享受至少五折优惠、充值方便等诸多优点,不少同学都前来购办。

虽然活动当日天公不作美,但这并未对活动的开展造成较大影响。本次活动从上午9时开始,一直持续至下午4时左右,期间共代售公交卡50张。一名参与活动的志愿者表示,希望本次活动的开展能够让更多的同学关注森林城市的创建,关注环保事业,要知道,一张小小的公交卡,也能为环保做贡献