公管学子实力非凡 希贤赛场摘得桂冠

来源:公共管理学院发布时间:2010-05-28 字体:

新闻网讯(通讯员 曾力)2010年5月26日晚7时,我校“新世纪·十年”系列主题活动——“希贤杯·辉煌十年”校史校情知识大赛在文泉报告厅举行。校党委宣传部部长肖翠祥、研究生工作部部长王文贵、校团委书记王前哨等领导出席了本次大赛。公共管理学院睢园队凭借细心的观察和对校史校情的充分了解夺得了本次比赛的冠军。

本次大赛共分为四个环节:过关斩将、勇往直前、火眼金睛和铤而走险。在经过两轮的选拔后,只有公管学院睢园队、工商学院波澜队、财税学院领秀队、会计学院文源队、经济学院思贤队、法学院博闻队6支队伍进入决赛。

前两个环节“过关斩将”和“勇往直前”通过选择题和快速判断题的方式,考察选手们对校史校情基本情况的了解,在经过这两轮的选拔后,公管学院以第四名的成绩进入下一个环节的比赛。场上的形势在第三节出现了巨大的改变,在第三个环节“火眼金睛”中选手需要通过屏幕上给出的图片辨别出是我校的什么地方,用的图片越少得分越高。公管学院睢园队仅用一幅图片就辨认出是“文波楼”,获得了第三环节的满分,总分也一跃成为第一,与财税学院一同晋级下一轮的比赛。在最后一轮的比赛中,公管学院睢园队用自己的睿智战胜财税学院,捧得桂冠。

赛后,肖翠祥部长进行了精彩的点评,他首先对校团委、校学生会举办此次活动进行了充分的肯定,同时希望同学们能够努力学习、为校争光、为国争光。大赛在隆重的颁奖仪式中落下帷幕。