第三届自考校园文化节文艺晚会成功举行

来源:学通社发布时间:2010-05-28 字体:

新闻网讯 (学生记者 杨晓燕  朱兰兰  余玉华)“那是一条神奇的天路,把人间的温暖送到边疆……”《天路》高亢优美的歌声伴着舞台上的绚丽灯光编织出五月动人的诗篇。为迎接本年度湖北省自考校园文化节,5月27日晚,我校继续教育学院和自修学院的多才多艺的同学们在南湖会堂的绚丽舞台上为观众呈现了一场视听盛宴----成功举办了我校第三届自考校园文化节文艺晚会,省考试院自考办有关负责人及我校校长助理周景明、党委宣传部、继续教育学院、自修学院、校团委、法学院有关负责人等出席观看了演出。

晚会上,同学们载歌载舞,大展身手,在自考路上和人生舞台上演绎了自己的精彩。一支洋溢着民族风情而又活力四射的舞蹈《千年的祝福》拉开了这场盛宴的序幕,动感十足的《双人舞》及融合了古典与时尚元素的舞蹈《Last For Me》更是在开场就掀起了小高潮。《天使的翅膀》用天籁之音向观众传达年轻人对爱情和未来的美好憧憬,透着神秘气息的阿拉伯舞表演则让观众领略了独特的异国风情。小品《下蛋的公鸡续集》以白云黑土走进中南大为背景,台词生动鲜活、幽默而富有内涵,让观众在捧腹大笑的同时得到深刻启迪。舞蹈《金装四大才子》以其搞怪之风、结合多种舞蹈和音乐元素将整场晚会推向又一个高潮。舒缓的手语表演《爱,因为在心中》则用另一种方式表达了我校自考生奉献爱心、拥抱梦想的信心。

同学们精心准备的十多个节目精彩纷呈,高潮迭起,博得了一阵阵掌声,现场也随之洋溢在青春的激情与活力里。最后,一首跳动着青春脉搏的大合唱《明天会更好》给晚会画上了圆满的句号。