膳食服务中心与学生代表面对面交流

来源:学通社发布时间:2010-05-27 字体:

新闻网讯(学生记者 鲁丽珠 蒋泓仪)前段期间,在我校的“浓情中南”论坛上,发布了一张我校某食堂工作人员捞取地沟油的图片,引起了同学们的广泛关注。由此引发了同学们针对学校食堂的卫生、安全和秩序等问题的热烈讨论。5月20日下午,由我校后勤集团膳食服务中心、新华金融保险学院和公管学院共同举办的学生代表座谈会在文沛一楼召开,希望能以这种面对面交流的形式加强双方的沟通。

会上,结合同学们的热议,与会的学生代表提出了有关学校食堂的卫生安全、饭菜质量和价格、部分食堂设施老旧和就餐秩序等问题,一位邢司研究生代表还特别提出了十食堂的“地沟油”事件,期待膳食中心作出相关解释。代表们还建议食堂应加强信息披露使机制透明化等。

针对同学们提出的问题,后勤中心的相关人员做出了详细的解释和答复。膳食中心的负责人首先就“地沟油”事件给出了解释:捞取地沟油的并非食堂工作人员,食堂工作人员前去劝阻却被理解为与社会人员进行交易。 膳食中心负责人表示,食堂用油一直以来均是经过统一招投标购进,校纪委全程参与整个过程。膳食中心欢迎同学们的监督检查。食堂方面绝不会与社会人员进行交易,并会积极联络校保卫处,杜绝社会闲杂人员收取地沟油。此外,膳食中心还承诺同学们随时可对各食堂进行突击检查,且安排各食堂经理定期与学生进行面对面的交流。并承诺膳食中心会尽全力让师生们吃得放心、健康、安心。最后,后勤集团相关负责人表示,对于同学们提出的合理要求,后勤集团一定会认真对待,妥善解决。后勤集团也将进一步要求员工提高服务技能,改善服务态度。

此外,后勤集团对同学们也提出了希冀,希望同学们也能尊重食堂工作人员。无论学位高低,大家在人格上是平等的,若能设身处地的进行换位思考,互相尊重,问题可以更好的被解决。