外院新生 剧献中南

来源:文澜新闻网发布时间:2010-05-06 字体:

新闻网讯(记者 袁笑珺) 外语文化节系列活动之第四届英语短剧大赛于4月25日晚7点在文泰楼321教室开赛。本届大赛由外国语学院团学联、外语协会及莎士比亚戏剧社联合举办,邀请了外国语学院党委副书记吕宗瑛以及相关老师作为嘉宾。

本次比赛共有9支队伍参赛,参赛者多为外国语学院09级学生,他们的节目形式多样,既有中国古典故事,也有西方经典戏剧,还穿插现代歌舞;他们口语流利,感情真挚,道具出彩,整个比赛创意和亮点数不胜数。

其中,商务英语三班的节目《白雪公主》人物造型精美,男扮女装的“皇后”言行夸张,赢得现场掌声雷动,欢呼不断。而翻译一班的《梁祝》,则是把古典与现代,中国与西方完美结合,“祝英台”移情西方绅士般的“马文才”,“马文才”与“梁山伯”决斗,情节跌宕起伏,人物感情丰满,得到观众好评。日语一班的《傲慢与偏见》,美丽的舞蹈和优雅的音乐,营造经典的欧式派对氛围,流利的口语也是一大亮点。其他选手如日语二班《草船借箭》,翻译三班《美女与野兽》等也各有特色。

华丽的演出之后迎来激动人心的宣布名次。最终,商务英语三班的节目《白雪公主》从众多节目中脱颖而出,一举夺得桂冠。翻译三班的《美女与野兽》和翻译一班的《梁祝》并列第二,日语一班的《傲慢与偏见》、日语二班的《草船借箭》和商务英语二班的《天鹅湖》并列第三。颁奖典礼及外语文化节文艺晚会将在5月28日举行。