数模倾折中南大 往昔峥嵘再启程

来源:文澜新闻网发布时间:2010-05-06 字体:

新闻网讯(记者 李磊) 4月29日下午2点整,我校“09年全国大学生数学建模竞赛暨全国大学生数学竞赛颁奖典礼”在文波211室举行。校党委副书记刘可风教授、研究生部主任向书坚教授等相关领导和老师出席了此次典礼。

刘可风教授首先致开幕词:在已过去的2009年,我校学生在“全国大学生数学建模竞赛”和“全国大学生数学竞赛”中取得了可喜的成绩;我校作为一所财经类院校,在与包括理工院校在内的全国高校的比赛中仍旧过关斩将成绩不俗,我对这一成果表示由衷的高兴与感谢;取得这一成果不仅凝聚了学子们努力的汗水和奋力拼搏的精神而且得益于老师们的辛勤付出,我再次向你们表示祝贺与感谢;2010年的“全国大学生数学建模竞赛”和“全国大学生数学竞赛”正姗姗而来,我希望我校学子再接再厉努力拼搏再创佳绩。赵院长随后也做了简短的致辞。

随后颁奖典礼正式开始,本次典礼颁发了“全国大学生数学竞赛”、“全国大学生数学建模竞赛”、“全国研究生数学建模竞赛”的各个奖项。昂扬的旋律中,学生冒着自信的步伐登台领奖,充满成就感的神情感染了现场的观众,掌声此起彼伏。,本次典礼颁发了“全国大学生数学竞赛”、“全国大学生数学建模竞赛”、“全国研究生数学建模竞赛”的各个奖项。昂扬的旋律中,学生冒着自信的步伐登台领奖,充满成就感的神情感染了现场的观众,掌声此起彼伏。

颁奖环节过后,“全国研究生数学建模竞赛”国家一等奖获得者肖云作为获奖学生代表做参赛感言。肖云同学指出:参加“全国研究生数学建模竞赛”并一路走到今天是值得珍视的宝贵记忆;参赛历程锻炼了多方面的能力,比如‘团队协作中的组织沟通能力,研究课题时分析与解决问题的思维与能力,比赛过程中的历练与挑战自我的精神’都是积累的宝贵的精神财富。肖云同学切实的感受和朴素的话语赢得了全场观众的掌声。

接下来,全国大学生数学竞赛指导老师常金华老师做了2010 年“全国大学生数学建模竞赛”的参赛动员。常老师介绍了比赛的时间安排及参加数模竞赛必须的准备,常老师从“参加数模竞赛带来的吃苦历练.团队协作精神.知识点准备”三方面介绍了数模竞赛的情况,常老师简短的介绍使大家这一赛事有了大体的了解,并激起了同学们接受挑战的勇气。

下午3点40分,颁奖典礼顺利落下帷幕,同学们纷纷表示收益颇丰。