金融学院再创佳绩 “五四”表彰硕果累累

来源:新华金融保险学院发布时间:2010-05-06 字体:

新闻网讯(通讯员 周莹 谭方丽) 2010年5月4日晚6点30分,中南财经政法大学2009—2010学年“五四”综合表彰大会在南湖会堂隆重举行。莅临本次大会的领导有校党委徐敦楷书记、杨志光副书记、刘可风副书记、校党委宣传部肖翠祥部长、校学工部阮世喜部长、校研工部王文贵部长以及校团委王前哨书记。

大会开始后,校团委王前哨书记宣布了五四综合表彰的获奖院系和个人。王书记表示,希望各组织及个人能够向获奖的先进组织和个人学习。

此次五四综合表彰中,金融学院再创佳绩,硕果累累:我院团委今年以全校第三名第六年婵连 “红旗分团委”荣誉称号;学生会再次以总分第一名的优异成绩荣获校“优秀学生会”荣誉称号;我院志愿者协会获得“优秀志愿者协会”三等奖。同时在红旗团支部的评选中,金融学院07、08、09三个年级共有六个班级获此项殊荣。在“我和我的祖国”庆祝建国六十周年优秀主题团日活动评选中,金融0802更是脱颖而出获此殊荣。除此之外,金融学院的优秀学生干部、模范团干、优秀团员、优秀志愿者也占了不小比重。金融学院团委书记朱诚蕾老师以及学生会主席解宇代表我院分别上台领奖。

之后,校党委徐东楷书记进行了发言,他首先向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向团委的每一位工作者表示衷心的感谢,并向全校青年致以节日的问候。徐书记阐释了五四新的时代意义,鼓励各位青年投身实践,继承优良传统;鼓励被表彰的先进集体和个人再接再厉,继续树立典范。并激励广大团员青年赶超先进,学习受表彰的先进集体和个人善于创造、甘于奉献的精神,为把我校建设成为高水平的人文社科研究型大学贡献一份青春的力量。

最后,本次“五四”综合表彰大会在激昂的歌声中拉上帷幕。金融学院此次表彰中喜获的一系列荣誉是对这一阶段团委学生会的工作最好的明证!这一系列殊荣是金融学院全体师生共同努力的结果,其中有各位老师的建设性指导,更有各个学生干部辛勤的汗水。我们相信金融学院今后能够再接再厉,再创辉煌!