新闻学院古远清教授访问台湾和澳门

来源:新闻与文化传播学院发布时间:2010-05-06 字体:

文澜网讯(通讯员 咏羲) 继今年一月份到澳门大学和香港大学讲学与研究一个月后,古远清教授又应台湾“中国诗歌艺术学会”理事长林静助先生的邀请,于4月9—15日到台湾访问,并在台北文艺界集会上作《新世纪两岸文学关系的互动与冲突》演讲。会议期间,拜访了台湾文学馆、《文讯》杂志编辑部、文史哲出版社等单位,前后受到台北、台中、台南、高雄文艺界的盛情接待。

4月26—28日,古远清教授应澳门基金会、澳门大学中文系主任朱寿桐教授的邀请,出席“近代公共媒体与澳港台文学经验”研讨会,除和北京大学中文系终身教授严家炎一起担任大会第一场主持人外,并在会上作《五六十年代的澳门文学及其基本经验》的主题演讲。继2月份出版《几度飘零——大陆去台文人沉浮录》并成为北京三联书店畅销书外,古远清教授又于4月由福建人民出版社出版《海峡两岸文学关系史》,此书系国家社科基金资助项目。