商业运营模式 学生管理主体

来源:文澜新闻网发布时间:2010-05-01 字体:

新闻网讯 “商业运营模式,学生管理主体。”继成功举办两届简历制作与面试挑战赛后,EHR协会于4月22日下午2时30分在南附楼204教室举办了第三届“中部人才杯”闯荡职场大赛暨南湖人才开发公司管理层招聘专场的第一站活动——南湖人才开发公司招聘宣讲会。工商管理学院工商相关领导和老师、湖北知名企业总经理、南湖人才开发公司筹委会委员代表作为特邀嘉宾莅临现场参加此次会议。

下午2点半,宣讲会准时开始。公司筹委会委员夏丽丽首先向到场嘉宾、观众介绍了公司的基本情况。夏委员以马云、俞敏洪等成功企业家的创业经历为例,简洁却充满激情的诠释了创业精神,同学们不时对其报以热烈的掌声。“南湖人才开发公司是在我校校团委指导下,由人力资源教研室与相关人员组建的,采用商业化的运行模式,以学生管理为主体、教师指导为辅助的非营利性组织”夏委员补充到。

夏委员精彩的讲解后,工商管理学院工商管理系主任赵琛徽教授在热烈的掌声中登台。“首先欢迎并感谢在百忙之中抽出时间赶来参加大会的各位嘉宾,”赵主任首先向到场嘉宾们表示了诚挚的欢迎,然后对公司的现实状况进行的简单的概括总结。他表示对公司的未来充满了信心,同时他也热切期待广大同学的积极参与和之后活动中的良好表现。

来自联合药业和追梦信息产业公司的总经理也表示愿意大力支持南湖人才开发公司的各项工作,引来了同学们的阵阵掌声,现场气氛被推向高潮。随后,毛主任也针对此次活动进行了总结发言,毛主任的肺腑之言让现场嘉宾和同学们都颇有感慨。

大会的最后一个环节是现场提问,同学们对尚不清楚的问题进行了踊跃提问,赵琛徽教授耐心解答了同学们的疑问并详细介绍了公司八个部门经理的具体职责,使同学们对南湖人才开发公司有了更加清晰的了解。

大会在热烈的掌声中圆满结束。至此,EHR协会第三届“中部人才杯”闯荡职场大赛暨南湖人才开发公司管理层招聘专场顺利拉开了帷幕。