口语盛宴 Are You Ready

来源:文澜新闻网发布时间:2010-05-01 字体:

新闻网讯(记者 袁笑珺) “We watch,we talk,we know,we change…” 秉持着让同学们“开口说英语”的理念,4月23日晚7时,我校外国语学院团学联联合校外语协会于五羊广场举办了一场“外语角”活动,外国语学院相关领导和老师到场参加此次活动。

本期活动的主题是“灾难和环保”,近年热播的两部电影《2012》和《后天》引发了同学们对环境甚至灾难的关注,以“灾难和环保”为主题,让同学们在锻炼口语、增进交流的同时,学会在灾难中求生的方法,提高自我保护能力。

活动共有四个环节,依次是“猜单词”、“句子接力”、“话说电影”、“话题讨论”。新颖有趣的活动方式充分调动了现场同学们的积极性,五羊广场上的气氛很快热闹了起来。自由讨论时,外教Graham Smart的周围围满了热情的同学。同学们相互交流,共同游戏,英文交流中友谊慢慢萌芽。正如游可唯老师说的那样:“学生们‘在轻松中学习,在娱乐中成长。’”

聚集在外语角的人群中,一位唐先生格外引人注目。“我住在附近,看今天的外语角比以往的有气氛,就过来了。”唐先生向我们介绍了上海和南京高校的外语角,“中国人学外语就是不敢开口,而外语角正是锻炼学生口语的有效平台。”

外国语学院日语专业的游文娟同学表示:“这次活动非常新奇,我认识了不同的朋友,还锻炼了口语。希望以后多多举办,我会多参加。”