校园大清扫 为校园换新装

来源:文澜新闻网发布时间:2010-03-11 字体:

新闻网讯(记者 谭晓涛) 3月11日中午,在校团委“学习雷锋活动月”暨“文明校园创建月”系列活动的倡议下,工商志协积极响应校园大清扫活动,为了进一步优化师生的学习、工作和生活环境,打造安全、文明、卫生、和谐新校园贡献力量。

在校园大清扫活动中,工商志协发挥其团队优势在工商学院09级各班招募140多名志愿者对文澜教学楼四十七间教室及其楼梯走道进行了清洁工作。主要是清除教室内桌上的污渍和涂画的笔迹,抽屉里食品残留物,还包括黑板的清洗、窗台的清理以及教学楼墙壁和消防器具上乱贴乱画及污渍痕迹等的清理。清洁工作进行时,各个志愿者都自带拖把、扫帚、抹布等清洁工具积极投入大清扫活动。志愿者不管是扫地,擦课桌还是擦黑板都始终面带微笑,用自己的志愿者精神为校园奉献自己的力量。

经过大约一个小时的清洁,文澜楼焕然一新,楼管叔叔感叹一句:“谢谢大家,你们让我们的工作环境变更好了。”此外工商志协还负责包干区、学生所在宿舍楼层的清洁工作。