袋鼠跳:大麻袋中展身手

来源:文澜新闻网发布时间:2009-10-22 字体:

新闻网讯(记者 杨富麟  实习记者 童若凡)

10月22上午10点30分,在竞争激烈的田径赛场上,一场别开生面的比赛——袋鼠跳吸引了大家的注意。

袋鼠跳是一个较新的运动会项目,它要求运动员进入一个麻袋中,双脚跳跃前进,比赛距离为50米,用时最少者为优胜。不同于跑步跳高这些比拼耐力以及身体素质的项目,袋鼠跳更多得是考察运动员们的协调性和技巧,即便是短跑好手,进入这大袋子中,也会产生英雄无用武之地的感觉。

各学院共有51名同学参加了此项比赛,分为11组。赛前记者了解到,选手并没有提前接受过培训。也就是说,他们和观看的同学们一样,第一次接触袋鼠跳并充满了期待。随着一声枪响,比赛正式开始。由于在袋中难以掌握平衡,不断有同学摔倒,但他们并没有放弃,很快调整了状态,爬起来接着跳往终点。其中也有许多高手,厚重的袋子似乎并未难倒他们,他们娴熟地控制着节奏,高高弹起又轻盈落下,真的像是一只只灵巧的袋鼠。赛道旁和终点线后,站满了加油的同学,他们高喊着“好样的”迎接胜利到达的健儿。现场气氛十分的热烈,场上运动员与场下观众都投入这次有趣的比赛中。

经过一番激烈的比拼以后,刑事司法学院的刘岩以13秒86的成绩将冠军收入囊中,工商学院的莫壮景和会计学院的宋亚栋也凭借过人的实力夺得了本次比赛的亚军和季军。

比赛结束后,人力资源管理的周铮钢同学说:“比赛中最关键的技巧是要发力均匀,使自己保持稳定。虽然赛前我没有训练过,但第一次跳感觉很棒,也希望明年还能参加这个比赛。”