韩国东西大学张济国校长一行来校访问

来源:中韩新媒体学院发布时间:2024-10-12 字体:

新闻网讯(通讯员 颜升 摄影 杜鹏)10月10日,韩国东西大学校长张济国,副校长南浩铢,国际处处长韩京镐等一行来校访问。我校党委书记侯振发,校长、党委副书记朱方伟,副校长徐涤宇热情接待了张济国一行,并举行座谈会共商继续推进中韩合作办学项目相关事宜。我校国际交流部部长万莉,中韩新媒体学院党委书记于方,副院长(主持行政工作)赵博雅,韩方院长金荣奇,韩方副院长崔哲荣等陪同参会。座谈会由徐涤宇主持。

会上,朱方伟对张济国一行的来访表示热烈欢迎,对张济国校长一直以来对合作办学的重视和支持以及东西大学同仁长期以来的不懈努力和通力合作表示衷心感谢。他高度赞扬了双方合作办学十六年来取得的优异成绩,并祝贺东西大学成功入选韩国“Glocal大学30”项目,跻身韩国教育部认证的高水平大学之列。朱方伟指出,我们应当充分利用东西大学在数字影像、人工智能等方面的优势资源,进一步拓展合作领域,聚焦拔尖创新人才培养,建设国际化高水平师资队伍,推动中韩合作办学项目迈向新的高度。

张济国对学校领导的热情接待表示由衷的感谢,并详细介绍了韩国“Glocal大学30”项目对东西大学的重要意义。他表示两校的合作得到了韩国教育部的充分肯定和高度认可,成为东西大学能够成功入选该项目的重要原因。张济国分享了东西大学在AI技术与课程融合方面的新探索,提出合作办学项目应当在AI技术融合方面开设新课程,加强学生的技术能力。他对中韩新媒体学院毕业生参与《黑神话:悟空》的CG动画与实机PV制作给予高度评价,希望双方学生能加强互动交流,两校充分利用企业资源为学生搭建创业平台,进一步推进产教融合创新发展。

赵博雅作了工作汇报。在随后的交流环节,双方就AI技术融合课程、教师队伍建设、艺术学科硕士点申报、学生创业项目推进等事项进行了深入讨论,并达成了高度共识。

最后,侯振发作总结讲话。他向远道而来的张济国校长一行表示热烈的欢迎,向老朋友们致以诚挚的问候。他表示东西大学一直以来都以其卓越的教育质量和独特的办学理念赢得了广泛的赞誉,此次成功入选韩国“Glocal高校30”项目,在优势学科建设和国际化方面展现了世界一流的创新性和影响力。侯振发指出,两校在多年的合作中携手共进,在多个领域取得了显著成果,也结下了深厚的友谊,两校合作堪称国际大学合作的典范。他强调两校合作前景光明,双方应当继续秉持“互利共赢、共同发展”的原则,积极发挥学科特色优势,探索更具创新性的合作模式,推动合作办学向更高水平、更深层次发展,推动两校合作关系再上新台阶。

10日下午,张济国一行到中韩新媒体学院指导工作,观看了教学实践作品展示,参观了实验室以及教学、办公场所,对学院的规范管理和硬件设施给予了高度评价。随后,张济国一行与中韩新媒体学院中韩双方负责人、骨干教师就学院发展进行了深入座谈。

审核人:于方、赵博雅

编辑:彭佳