学校隆重举行2024年教师节庆典

来源:党委教师工作部、人事部、高层次人才工作办公室、教师发展中心发布时间:2024-09-11 字体:

新闻网讯(通讯员 李必成)9月10日下午,学校在文泉楼报告厅隆重举行2024年教师节庆典,热烈庆祝第40个教师节。全体校领导、各职能部门负责人、各学院负责人、高层次人才代表、获奖教师代表、从教40年教师代表、荣休教职工代表、新入职教职工及学生代表出席庆典,活动由校党委副书记陈狮主持。

会场悬挂着教师节庆典的横幅,全体参会的师生精神饱满,下午2时许,活动在雄壮的国歌声中开始。

校党委书记侯振发在讲话中指出,建校七十多年来,中南大始终践行“由党创建、建校为党、成长为国、发展为人民”的初心使命,一路风雨兼程,持续锻造高素质教师队伍,培养高素质创新人才。全体中南大人要切实增强加快建设教育强国的责任感、使命感、紧迫感,以更高的政治站位、更强的使命担当,奋力谱写强国建设的中南大新篇章。

校长、党委副书记杨灿明发表致辞,他代表学校向全校师生员工致以节日的问候,希望全体教职工牢记总书记的殷殷嘱托,进一步强化使命担当,在躬行教书育人中弘扬教育家精神,为加快建设教育强国、以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献中南大智慧和力量。

入职典礼

刘惠好教授带领新入职教职工代表宣誓。

副校长徐涤宇教授与刘惠好教授为新入职教职工代表赠送校史。

表彰典礼

陈狮宣读表彰名单。

副校长邹进文教授为获得学校“教书育人新秀奖”的教师颁奖。

党委常委、副校长刘仁山教授为获学校第三届“教书育人奖”的教师颁奖。

党委常委、副校长覃红教授为获省级荣誉的教师代表颁奖。

党委副书记、纪委书记申祖武教授为获国家级荣誉的教师代表颁奖。

获奖教师代表侯卓教授发言,他分享如何做一名好教师,关键在于处理好“为”和“不为”的辩证关系。

高层次人才签约表彰仪式

陈狮宣读高层次人才名单。

杨灿明与人才工程入选者代表进行签约仪式。

杨灿明为获评国家级青年人才、湖北省级人才、湖北省青年人才、2024年度“文澜学者”青年学者的老师颁奖。

侯振发为入选国家级领军人才的老师颁奖。

高层次人才代表石劲教授发言,分享了自己科研、教书育人的心得体会,并给新老师如何做好科研提出了建议。

从教40年典礼

陈狮宣读从教40年教师名单。

学生代表为从教40年教师代表献花,杨灿明为从教40年以上教师赠送纪念牌。

荣休典礼

陈狮宣读荣休教职工名单。

新入职教师代表为荣休教职工代表送上鲜花,侯振发为荣休教职工代表佩戴丝巾。

学生代表李金龙发言,为老师们送上教师节的祝福,感谢老师们带他走上了“不惑不忧不惧”的明德之路。

活动在全体师生共同唱响的中南财经政法大学校歌声中落下帷幕。

教师节来临之际,学校领导专程看望吴汉东等教授,并为在新疆、云南等地援派挂职教师们送去教师节的祝福。

审核人:吕保华

编辑:吴世杰