校党委召开党纪学习教育工作总结会

来源:党委组织部、党校发布时间:2024-09-10 字体:

新闻网讯(通讯员 高梦娇)9月9日,学校召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神,全面总结党纪学习教育开展情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。校党委书记侯振发主持会议并讲话,全体校领导出席会议。

校党委副书记陈狮对学校党纪学习教育开展情况作总结报告。他指出,自党纪学习教育开展以来,学校党委坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,聚焦习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,将统筹谋划、深学细悟、教育培训、学用结合等抓实抓细、有机融合、一体推进,取得了显著成效。

校党委书记侯振发传达了习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神、中央党的建设工作领导小组和教育部党组工作部署,并作总结讲话。

侯振发对学校党纪学习教育取得的成效予以了肯定,并强调,要切实抓好党纪学习教育常态化长效化工作。一是要强化政治引领,建立常态化长效化学习机制。将党纪学习教育成果转化为学习贯彻党的二十届三中全会精神的实际行动,为贯彻落实好全会精神、全面深化教育综合改革提供坚强纪律保证。二是要巩固深化成果,持续纵深推进全面从严治党。进一步强化正风肃纪、健全监督体系、抓实问题整改,切实提升学校治理效能、监督效能和整改效能。三是要保障事业发展,服务学校全面深化改革大局。探索纪律教育经常化、制度化的有效途径,进一步深化党的建设制度改革,把党纪学习教育成果转化为实干担当促进发展的生动实践,转化为推进学校全面深化改革的实绩实效。

党委办公室、学校办公室,纪委办公室,党委组织部,党委宣传部负责人列席会议。

审核人:潘常刚

编辑:卓张鹏