我校侯卓教授在第七届全国青年教师教学竞赛中喜获佳绩

来源:工会、妇女委员会发布时间:2024-09-04 字体:

新闻网讯(通讯员 尤军)8月26日至30日,由中华全国总工会、教育部主办,中国教科文卫体工会、教育部教师工作司承办的第七届全国青年教师教学竞赛在上海交通大学举行。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的159名优秀青年教师分为文、理、工、医、思政五组,在决赛舞台竞展风采与才华。经过激烈地角逐,我校法学院侯卓教授凭借优异表现,从清华大学、上海交通大学等一众知名高校教师中脱颖而出,斩获文科组二等奖的佳绩。

为备战此次国赛,受上级工会委托,学校工会承接湖北省代表队的集训工作,利用节假日,通过邀请资深专家、往届评委和获奖选手,以多种形式对参赛选手进行培训。集训分为4期,共历时4个月,效果显著,受到参训选手、指导专家和上级工会领导的一致好评,为湖北省代表队在此次大赛上取得优异成绩奠定了良好基础。

集训期间,校党委常委、副校长、校工会主席覃红,校党委常委、副校长刘仁山通过多种方式关心和指导备赛工作。工会、教师发展中心、教务部、教学督导与评估中心、信息管理部、后勤保障部、保卫部等职能部门和法学院积极筹备,精心安排,保障了集训顺利开展。学校工会和教师发展中心积极协调校内外专家力量对侯卓进行辅导。法学院组建精干备赛团队,对侯卓参赛课程从教学设计、教学课件、课堂教学和教学反思等环节进行多轮次精心打磨。

“回顾整个备赛和竞赛过程,我得到了学校、学院和相关部门的大力支持和无微不至的关心指导,感谢工会和教师发展中心,为备战国赛做了充分的准备,非常荣幸有这样的学习和锻炼机会。收获成绩的同时,让我对教育家精神有了更深切的体会和感悟。决赛不是终点,而是新的起点,在以后的教学生涯中,我将不断精进教学水平,不断提高育人水平。”侯卓如是说。

近年来,学校工会将弘扬教育家精神和弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神有机结合起来,构建了以青教赛为主要形式的多类型群众性技能竞赛平台,为教职工创建了交流展示、探讨实践、成长进步的平台,有效促进了学校高素质职工队伍建设。

审核人:余启军

编辑:吴世杰