学校举办2024年专任教师国情研修活动

来源:党委教师工作部发布时间:2024-07-09 字体:

新闻网迅(通讯员 李必成)7月2日上午,学校2024年专任教师国情研修班开班仪式在陕西延安干部学院万花培训基地举行。共有学校高层次人才、“双带头人”教师党支部书记、民主党派、海外归国教师、青年教师、博士后等各类代表30余人参加了本次研修班。

陕西延安干部学院副院长王延兴,中南财经政法大学校党委副书记陈狮,党委教师工作部、人事部部长黄娟,党校教务长兼组织部副部长伍施乐,党委教师工作部副部长吕保华参加开班式,开班式由黄娟主持。

王延兴致欢迎辞,他对参加研修班全体人员致以热烈欢迎并介绍了延安厚重的人文历史、丰富的红色革命遗迹等。

陈狮在讲话中指出,本次研修班旨在贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,加强学校教师对党史、国情、社情的了解,加快构建思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设相互促进的新格局。为高质量开展此次研修活动,陈狮对全体学员提了三点要求:一是要深化学习,领悟精神;二是要加强交流,研学互鉴;三是要联系实际,做好转化。

开班式最后,陈狮和王延兴共同为此次研修班授班旗。

后续全体学员前往延安各地开展为期三天的现场实践研修等活动。

7月4日下午,研修班举行结业仪式。学员代表分组进行汇报,大家纷纷表示对党史、国情、社情有了更深刻的了解,后续将延安精神与教育家精神有机结合起来,弘扬革命传统,培育时代新人。

本次活动由党委教师工作部、人事部、高层次人才工作办公室以及党委组织部、党委统战部共同主办。

审核人:吕保华

编辑:吴世杰