校党委常委、副校长覃红带队参加教育部“高校银龄教师支援西部计划”座谈会

来源:离退休人员党委、离退休人员工作部发布时间:2024-06-13 字体:

新闻网讯(通讯员 王悦心)6月12日上午,“高校银龄教师支援西部计划”座谈会通过线上线下相结合的方式召开,校党委常委、副校长覃红,离退休人员工作部部长皮海鹏,校工会常务副主席余启军参加了此次线下会议,离退休人员工作部全体成员参加了此次线上会议。

教育部离退休干部局党委书记、局长于虹在讲话中高度肯定我校银龄教师支援西部计划的工作做法和实际成效,多次点评我校银龄教师的工作实效和典型案例。

会后,于虹一行与对口支援中国石油大学(北京)克拉玛依校区高校召开银龄教师工作座谈会。覃红代表我校以“高度重视银龄支教计划 助力西部高等教育振兴”为主题作交流发言,他表示,下一步学校将着眼服务受援高校发展,整合校内外科研力量,切实为服务地方经济社会发展和西部教育振兴贡献力量。

我校公共管理学院退休教授徐双敏作为银龄教师代表在座谈会上发言。她认为,计划为高校退休教师继续发挥作用搭建了一个非常好的平台,让银龄教师有更多机会参与教育强国建设,她将继续扎根西部,为西部高等教育振兴做出更多贡献。

自2020年教育部启动“高校银龄教师支援西部计划”以来,我校先后共派出各类专业教师28人次,援派数量位居援派高校前列。徐双敏、孙贤林、周月梅等银龄教师被《焦点访谈》、新华网、《人民日报》、人民网等多次报道,为我校积极落实推动银龄教师支援西部计划发挥示范作用。

审核人:皮海鹏

编辑:吴世杰